私のホームページ

無料ブログはココログ

« 再会 | トップページ | 忙しい »

2012年7月20日 (金)

パン

わが家の朝食はパン。
主人のみが白いご飯とみそ汁。
食パンだけでは、つまらないと最近
色々のパンに挑戦。

005_2 ミルクティーパン
        中にミルクティークリームをいれた


ベーコンも好きなので入れてみる007_2
インゲンもあったな~
一緒に巻いて鋏でカット


  
     002 ゴマウインナーパン
             ウインナーをくるくる巻いた
005_3チーズケーキパン
            これは主食にはむかったな~
            甘すぎた
                                                            

手前味噌ではあるが、どれもおいしゅうございます。
次はどんなパンを作ろうかな。              Imageca2t7j1cjpgkokku_2


« 再会 | トップページ | 忙しい »

料理」カテゴリの記事

コメント

今晩は。
流石ですね。
理論だけでなくこのような技もお持ちだったんですね脱帽です。
どれもこれも美味しそう・・・・

ほんとどれも美味しそうhappy02
とくにベーコンとごまウインナーbreadlovely

ブログ仲間からガーリックバターのレシピを教えていただいたので、畑にあるニンニクで
今度作ろうと思っています。
フランスbreadにたっぷりと塗って焼いて食べたいですdeliciousnotes

パン屋さんができそうですね。
どのパンもとてもおいしそうです。

さすがですね。
おばさんのパンを見たら私もたまには朝食にパンを食べてみたくなりました。
近くのパン屋さんから買ってきますがhappy01

手間暇かけられたパンはみんな美味しそうに焼けていますねhappy01
私は暑くなり~パン作りをさぼっていますsweat01
家族からはパンは焼かないの?って催促されています。
食欲の落ちるこれからこそ頑張ってパンを焼かなくてはいけないですね。

美味しそうなパンばかりですね!
私は人一倍パンが好きで、昔は色々なパンに挑戦して手作りしたこともありました。
最近ホームベーカリーを購入し、食パンを何度か焼きましたが、焼きたてのおいしさと言ったら堪えられませんね!  食べ過ぎてしまいますdelicious
体重がじわじわ右肩上がりでsweat01 作るのは勿論お休み! 食べるのもできるかぎり我慢! の日々なんですが、おばさまの記事を見たら作りたい! 食べたい!

cancerマク様
能ある鷹は爪を隠すcoldsweats01・・・・いいえ、とんでもありません。
お褒めに預かり恐縮です。穴があったら入りたい心境だわ。
講義も実習も両方やってきました。

cancerねぃ様
やるもんでしょうcoldsweats01
四苦八苦ですよ。
でも、愚息も美味しいと言ってくれ
ほっとしましたhappy01
勿論 主人も食べてくれたわ。

cancerさつこ様
パンは醗酵したり、ベンチタイムとったり
時間はかかりますが、楽しい時間です。
美味しくできれば一層嬉しくルンルンで~すheart02

cancerトマト様
確かに暑く何をするのも、億劫ですね。
トマト様は先生ですが今 生徒さんは??
bread食欲が湧くようなパンを教えてね。

cancertomoko様
パンお好きでしたか。
愚息は3食ともパンでOKの程、パン好きbread
最近は米からパンが出来るホームベーカリーも
出回っていますね。便利な時代です。

静岡に来た早々から、朝はパン食になりました。
夏でも涼しい飛騨からきて、暑さにやられ食欲がなくなってしまったけれど、何か腹につめなければ、と思ったのが原因でした。
それ以来、朝はトースト一枚で、現場に出て汗をかいてきたのですが、慣れればどうってことないものですね。
鉱山にいたときは、白いご飯を毎朝二膳以上はたべていたのに、、、、、
しかし、今でも菓子パンというか甘いパンはだめですね。

 ブログサボり中に何回も訪問して戴きありがとうございました。
 二か月ぶりの更新は疲れました。
 男爵様も、旦那さんと同じで米派です。
 おまけに味噌汁と漬物がないと、食事をした気になりません。
 今は血圧も正常で体に異常はないです。
 頭は・・・それなりに正常だとは思っていますが・・!
 他人はどう思っているか分かりません。

cancerオラケタル様
白いご飯に味噌汁・・・・日本人の特権かもしれません。
私の祖母が歌っていましたnote
正月はええもんだ(良いものだ)
雪のようなままくって(飯食べて)
こっぱのような餅くって
正月はええもんだnote
懐かしい唄を思い出しました。

cancer男爵様
お久~
恐れながら 私は漬物が得意でして~
白いご飯に漬物そして味噌汁
あれ~誰かの演歌みたいhappy01
心身及び頭脳は正常に活動しています。
太鼓判を押し前期の成績評価は甲としますcoldsweats01
あれ~~

すごいなあ!!!パンを焼ける人を尊敬します。ずーっと前、お料理教室に行ってたときに一度家でもチャレンジしましたが・・・あ・あ・あ・・・朝、焼きたてのクロワッサンを主人に出すってのは・・・あまり寝る時間もなかったような???は・は・は・・・食べるほうがいいなあ!!!

cancerももり様
お料理教室に行ったことはありませんが、
出身が家政科ですから、調理実習もありました。
食べることは私も大好きです。
作るのも好きですheart04
クロワッサンは焼いたことありませんが
難しいでしょうねbread

どのパンも美味しそうです。
おばさんベーカリーを開くと繁盛しますよ。

cancermoka様
先日のバザーでマドレーヌやクッキーを焼き
疲れましたが、みなさんに好評でした。
パンは最近無性に焼きたくなり、思い出したり
アレンジしたり大奮闘したわhappy01

一番得意は漬物で~す。
母から教えてもらった田舎の漬物ですがhappy01

「おばさん」さん^^こんにちは♪
美味しそうですね~(⌒▽⌒)アハッ!
私はパンが大好きです。
やはり手軽に美味しく食べられるのが魅力です。
(仕事上、何処でも持ち歩け、食器等の洗浄もいらないものが好き)
「おばさん」さんの腕にかかると、パン屋さんのパンより美味しそう♪
凄いです^^

cancer秋風春風様
パンお好きでしたかbread
焼きたては、ふんわりと美味しいですねhappy01
主食にもおやつにもなり、重宝な食べ物かもね。
15日信州は木曽に行ってきたんですが、
秋風春風様の信州旅行記を参考にして
廻りたかったんですが、時間の都合でdown
次回は絶対に。あのホテルに宿泊してみたいですheart04

これだけいろんなパンができれば「小さなパン屋さん」ですね。
食べる方も嬉しいけど、作る方だって結構楽しみですよね。

ところで、この時期の温度では、パンの発酵がおかしくなりません?
「あれ調合間違いかな」と思ったけど、3回もライ麦パンみたいにぼそぼそ。
タイマーをかけずに、水を20cc減らして氷を3片足してました。
それだけでもうばっちり!ある程度の冷たい水が必要なのがわかりました。
お菓子やパンは温度が大切ですね。

cancerちゃぐまま様
レンジの発酵機能を使いますが、発砲スチロールの箱に
60℃の湯を入れて発酵させても良いですね。
室温が高いので、お水の量は加減しないと駄目ね。
ゴーヤやってみましたよ。

おば様 パン屋さんを開店したのかと思いました!
どれも美味しそうsweat02
手作り出来ない私はよだれを垂らして眺めるばかり・・・
焼きたてのbreadの香りは食欲をそそりますgood
我が家でも朝は私だけパンです。

cancermyar-nyar様
朝はやはりパンですかbread
ホームベーカリーを買いましたので、食パンは
これに頼っています。
時間があるときはいろいろのパンに挑戦していますheart04
美味しいと家族は喜んでくれるのがうれしいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/114363/46395877

この記事へのトラックバック一覧です: パン:

« 再会 | トップページ | 忙しい »